材料(3人分)
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 黄ピーマン
- 1/2個
- えのき
- 50g
- チンゲンサイ
- 3枚
- ズッキーニ
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは0.5センチ幅に千切りに、ズッキーニは4センチ長さのくし切り、えのきは半分に切ってからほぐします。
-
- 2
-
- チンゲンサイは4センチ長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて中火でピーマンとズッキーニを炒めます。
-
- 4
-
- 3を5割方炒めたら、えのきを入れます。
そこへ料理酒を入れて中火以下で1〜2分炒めます。えのきに火が通ったら、みりんと濃口醤油で味付けをします。
-
- 5
-
- 最後にチンゲンサイを入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎると色褪せるので、手早く調理して下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜を使って…