作り方
-
- 1
-
- サニーレタスはちぎってよく洗います。ポリ袋にサニーレタスの1/3を入れて、鶏ガラスープの素1/3弱をまんべんなくふりかけ、胡椒をひとふりします。これを3回くりかえします。
-
- 2
-
- 最後にごま油を回しかけます。
-
- 3
-
- 袋に空気を入れ、口を捻り、10〜15回くらい振って混ぜます。
-
- 4
-
- 味を見て、薄ければ少し鶏ガラスープの素を足します。半分をお皿に盛り、韓国海苔ふりかけをひとつまみずつかけます。残りのサニーレタスを盛り、海苔をひとつまみずつかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はちょっと少なめに。
最後に味を見て薄ければ足してください。
きっかけ
父の畑でサニーレタスがたくさん採れたので。