もも缶カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- カルピス原液 200ml
- 熱湯 200ml
- 水 400ml
- 缶詰の桃 4切れ
- 缶詰の汁 100ml
- 粉ゼラチン 15g
作り方
- 1 鍋や容器に粉ゼラチンを入れ、沸騰したお湯を注いで、スプーンなどで1分間よくまぜます。
- 2 今回はこちらのカルピスを使用しました。
- 3 手順1にカルピス原液、水、缶詰の汁を入れ、よく混ぜます。
- 4 1/2カットの桃を4切れ使用します。2cm角に切り、手順3のゼリー液の中に入れ、軽く混ぜたら、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/04/15 21:26レポありがとうございます♡
美味しく頂きました。◕‿◕。