もも缶カルピスゼリー レシピ・作り方

もも缶カルピスゼリー
  • 1時間以上
よしママ2511
よしママ2511
たくさん作ってみんなでシェア!柔らかフルフルのゼリーです。

材料(8人分)

  • カルピス原液 200ml
  • 熱湯 200ml
  • 400ml
  • 缶詰の桃 4切れ
  • 缶詰の汁 100ml
  • 粉ゼラチン 15g

作り方

  1. 1 鍋や容器に粉ゼラチンを入れ、沸騰したお湯を注いで、スプーンなどで1分間よくまぜます。
  2. 2 今回はこちらのカルピスを使用しました。
  3. 3 手順1にカルピス原液、水、缶詰の汁を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 1/2カットの桃を4切れ使用します。2cm角に切り、手順3のゼリー液の中に入れ、軽く混ぜたら、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にカルピスが残っていたので。

おいしくなるコツ

桃缶の汁を入れることです!

  • レシピID:1350024722
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/04/15 21:26
    もも缶カルピスゼリー
    レポありがとうございます♡
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る