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大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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煮物は単品で炊くより複数の方が様々な食材の味が重なって、更に美味しいと思います。

材料(4人分)

大根
500g
人参
1/4本
油揚げ
1/5枚
ねじりこんにゃく
250g
植物油
小さじ2
aだし汁
100cc
a料理酒
大さじ1
a砂糖
大さじ2
b薄口醤油
小さじ2
b濃口醤油
大さじ2
bみりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根と人参は、4センチ長さに切り真ん中から外に向けてイチョウ型に切ります。
    油揚げは、3センチ角に切ります。
  2. 2
    鍋に植物油を入れて食材を1分程度炒めます。
    そこへaの調味料を入れて食材が柔らかくなる迄(4〜5分程度)中火以下で炊きます。
  3. 3
    次にbの調味料を入れて味付けをして3分程度炊き、器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり炊く事です。

きっかけ

夕食に作りました。 取り置きして、お弁当にも合います。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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