材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/5枚
- ねじりこんにゃく
- 250g
- 植物油
- 小さじ2
- aだし汁
- 100cc
- a料理酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ2
- b薄口醤油
- 小さじ2
- b濃口醤油
- 大さじ2
- bみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、4センチ長さに切り真ん中から外に向けてイチョウ型に切ります。
油揚げは、3センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に植物油を入れて食材を1分程度炒めます。
そこへaの調味料を入れて食材が柔らかくなる迄(4〜5分程度)中火以下で炊きます。
-
- 3
-
- 次にbの調味料を入れて味付けをして3分程度炊き、器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆっくりじっくり炊く事です。
きっかけ
夕食に作りました。
取り置きして、お弁当にも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません