鍋で簡単♡たぬきうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水炊き用の鍋に短冊に切った大根と油揚げ、3センチ長さの大根の葉と若牛蒡のささがき、だしの素を入れて材料が柔らかくなるまで5分程度炊きます。
-
2
※の調味料で味を付けてそこへうどん玉を入れます。
2〜3分炊けば花かつおを入れます。 - 3 2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 4 とろみが戻らないように、沸騰後30秒ほど加熱し、4センチ長さに切った豆苗と小口切りねぎを入れます。
- 5 食べる時に、各々器に盛り付けてお好みですりごまをふって出来あがりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に有る根菜野菜なら何でもOK! 身体が温まります。 土生姜の千切りを入れても美味しいです。
- レシピID:1350024648
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません