*つぶあんマーガリントースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 1枚
- つぶあん(市販品) 大さじ2
- マーガリン 小さじ1
- ホットコーヒー(インスタント) 一杯
作り方
-
1
今回は「御座候」のつぶあんを使用しました。
市販で便利なペースト状で売ってますので、そちらをご使用下さい。 - 2 トーストにマーガリンをまんべんなく塗っておく。
- 3 続いて、手順1のつぶあんをマーガリンの上に写真のように塗って、トースターに入れて、約4分焼いたら出来上がりです。
- 4 湯を沸かして、ホットコーヒー(インスタント)を準備して、手順3のつぶあんマーガリントーストを皿に入れて、完成です。
きっかけ
朝ゴパン モーニング 調理パン サンドウィッチ パン弁当
おいしくなるコツ
材料のマーガリンはバターでも美味しく仕上がります。サンドウィッチやパン弁当で持って行く際は、パンが固くなるので、焼かずに調理して下さい。
- レシピID:1350024632
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件
甘いあんこにマーガリンの塩味が堪らないです