アプリで広告非表示を体験しよう

❀新玉ねぎのビーフストロガノフ風❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
簡単に作れて、有る調味料使用なので節約にもなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
150g
牛肉細切れ
230g
小麦粉
大さじ2
にんにく
1かけ
しめじ
20g
新玉ねぎ
中1個
600cc
バター
小さじ2
※固形コンソメ
1個
※ケチャップ
大さじ1
※ウスターソース
小さじ2
パセリ
20g
生クリーム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉細切れを入れて小麦粉をまんべんなくまぶします。
    弱火で炒め、牛肉から油が出たらみじん切りにしたにんにくを入れて更に炒めます。
  2. 2
    牛肉が8割方火が通ればしめじを入れ、端の方で炒めます。
    そこへ0.5センチ幅に切った新玉ねぎを入れて1分ほど炒めます。
  3. 3
    2に水を入れて沸騰させて2〜3分炊きます。
    ※の調味料で味付けをします。
    更に1分程度中火にかけてとろみをだします。
    最後にバターを入れて香りとコクを出します。
  4. 4
    ご飯を盛り付けたら3のルーをかけて、上にみじん切りパセリを振りかけます。
    その上に生クリームをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉に小麦粉をまぶすので、焦げ付き防止の為炒めるときは弱火〜中火にして常に混ぜます。 牛肉が赤身の場合は、植物油を足して炒めて下さいね!

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフその他の牛肉・ビーフ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする