★豚肉のチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉の裏表に塩コショウをする。
- 2 スライスチーズを6~7等分に切って、写真のように豚ロース肉の上にスライスチーズをのせ、手前からくるくる巻いておく。
-
3
手順2の肉巻きに小麦粉をまんべんなくまぶしておく。容器★に入れて準備をしておく。
★肉の入ったパックなどは捨てずに、活用して下さい! - 4 ボウルに卵を割り入れ、パン粉をバッドなどに入れて準備して、手順3の肉巻きを写真のように左側から卵→パン粉をつけて、再び★容器に並べて準備をしておく。
-
5
油を170度に熱したフライパンに手順4の肉巻きを揚げる。きつね色になればOKです。
※油の温度を180度以上に揚げすぎるとチーズがはみ出すので、注意しましょう。 -
6
手順5の肉巻きをバッドにあげて、余分な油を落とします。
豚肉のチーズフライの完成です。 -
7
皿に手順6の豚肉のチーズフライを並べて完成です。
お好みで市販のタルタルソースやマヨネーズで召し上がり下さい♪
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず 遠足 運動会
おいしくなるコツ
今回はスライスチーズを利用しましたが、固形型のチーズを切って巻いても美味しいですよ。
- レシピID:1350024564
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません