★豚肉のチーズフライ レシピ・作り方

★豚肉のチーズフライ
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
豚ロース肉にスライスチーズを巻くだけの簡単な料理です。たくさん作ってお弁当のおかずなどにオススメです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6~7枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小1個
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉の裏表に塩コショウをする。
  2. 2 スライスチーズを6~7等分に切って、写真のように豚ロース肉の上にスライスチーズをのせ、手前からくるくる巻いておく。
  3. 3 手順2の肉巻きに小麦粉をまんべんなくまぶしておく。容器★に入れて準備をしておく。
    ★肉の入ったパックなどは捨てずに、活用して下さい!
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、パン粉をバッドなどに入れて準備して、手順3の肉巻きを写真のように左側から卵→パン粉をつけて、再び★容器に並べて準備をしておく。
  5. 5 油を170度に熱したフライパンに手順4の肉巻きを揚げる。きつね色になればOKです。
    ※油の温度を180度以上に揚げすぎるとチーズがはみ出すので、注意しましょう。
  6. 6 手順5の肉巻きをバッドにあげて、余分な油を落とします。
    豚肉のチーズフライの完成です。
  7. 7 皿に手順6の豚肉のチーズフライを並べて完成です。
    お好みで市販のタルタルソースやマヨネーズで召し上がり下さい♪

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず 遠足 運動会

おいしくなるコツ

今回はスライスチーズを利用しましたが、固形型のチーズを切って巻いても美味しいですよ。

  • レシピID:1350024564
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単夕食フライフライパン一つでできる
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る