❀にんじん卵炒め❀ レシピ・作り方
![❀にんじん卵炒め❀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6965777a99e83c9ac0e492cb8a1d8b43335d3bf.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りスライサーを使って千切りにします。フライパンに直前スライスします。
中火にかけて植物油とごま油を加えて炒めます。 -
2
人参を1分ほど炒めたら、小房に分けたしめじを入れて炒めます。しめじがしんなりしたら、※の調味料を入れて混ぜながら30秒ほど炒めます。
-
3
卵に片栗粉と水を入れてさっくり混ぜます。
2に混ぜ合わせた卵を入れて、周りが固まり始めたら2回ほど真ん中へ向けて混ぜる を3〜4回します。 -
4
器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/03/02 16:56美味しく頂きました
何もない時に出来る一品ですね~