❀にんじん卵炒め❀ レシピ・作り方

❀にんじん卵炒め❀
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
人参の香りも楽しめます。
何もない時に出来る一品ですね~

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 植物油 小さじ1
  • しめじ 1/4パック
  • 1個
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1/2
  • ※料理酒 小さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参を千切りスライサーを使って千切りにします。フライパンに直前スライスします。
    中火にかけて植物油とごま油を加えて炒めます。
  2. 2 人参を1分ほど炒めたら、小房に分けたしめじを入れて炒めます。しめじがしんなりしたら、※の調味料を入れて混ぜながら30秒ほど炒めます。
  3. 3 卵に片栗粉と水を入れてさっくり混ぜます。
    2に混ぜ合わせた卵を入れて、周りが固まり始めたら2回ほど真ん中へ向けて混ぜる を3〜4回します。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

何か足りない…夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵に水を入れるので、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1350024548
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る