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サテトムでピリ辛パッタイ レシピ・作り方

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只野ひとみ
タイ料理のパッタイをベトナムの調味料サテトムで味付け♪ピリ辛な米麺料理です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タイビーフン(平麺)
50g(一人前)
シーフードミックス
80g
キャベツ
2枚
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
楽園のサテトム(S&B)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
一振り
フライドオニオン
小さじ2
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作り方

  1. 1
    タイビーフンは水につける(この製品は20分)。
    シーフードミックスを解凍する。
  2. 2
    解凍したシーフードミックスに塩コショウと酒(分量外)を振りかける。
    吸水したビーフンの水を切る。
  3. 3
    キャベツは1cm程度の細切りに、ニンニクは目を取り除いて薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、ニンニクを加える。ニンニクの匂いが立ってきたら、シーフードミックスを加える。
  5. 5
    次にキャベツとビーフンを加える。炒めたのちに、酒、醤油の順に回しかける。
  6. 6
    具材が炒められたら、マヨネーズと楽園のサテトムを混ぜてから加える。
  7. 7
    皿に盛り、フライドオニオンを飾る。

おいしくなるコツ

ビーフン(平麺)はしっかり吸水させて下さい。また、炒め過ぎると水分が飛びすぎて固くなります。

きっかけ

パッタイ(タイ風やきそば)が好きなので、スタンダードなもの以外に変わり種を!

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

只野ひとみ 美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 17:49
参考にさせていただきました、パッタイ大好き、おいしかったです♪
ジョンとポーク
美味しそうなパッタイ、素敵ですね! ご参考になり、光栄です!

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