材料(3人分)
- ごま風味絹ごし豆腐
- 1丁
- 豆苗
- 25g
- アーリーレッド
- 1/8個
- しめじ
- 1/8パック
- しめじ湯がき汁
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※植物油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タレの食材です。
-
- 2
-
- どようけ屋の胡麻豆腐ですが、絹ごし豆腐に近い豆腐です。
-
- 3
-
- 豆苗は3センチ長さに切ります。
アーリーレッドは千切りにします。
しめじは小房に分けて、湯がきます。
-
- 4
-
- しめじの湯がき汁は大さじ1程度捨てずに使います。冷めたらそこへ※の調味料と豆苗・アーリーレッドを入れて味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 豆腐は1/6に切って、2個をお皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- 豆腐の上に4をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングの味は胡麻豆腐の風味があるので薄味にしています~
きっかけ
美味しい豆腐を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません