【白ワインに合う】スモークサーモンのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタ麺を茹でるお湯を沸かす。沸騰したら塩を加える(分量外)。塩を加えたら、パスタ麺を指定された時間茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。タマネギを炒め、小麦粉を振い入れる。
- 3 小麦粉の白色が消えたら、コンソメと酒を加え、アルコールを飛ばす。
-
4
アルコールが飛んだら、牛乳を加えてダマにならないように弱火に落としてかき混ぜる。
バターを加えて溶けるまでかき混ぜる。 - 5 麺が茹であがったら、ミルクソースのフライパンに加え、全体にソースを絡ませる。火から下ろしてお皿に盛り付ける。
- 6 スモークサーモンを飾り、パセリを振りかける。
きっかけ
辛味がないパスタなので、誰でも美味しく頂けます♪
おいしくなるコツ
スモークサーモンは火が入りすぎない様にパスタを盛り付けた後に飾りました。臭みもなく、ミルクの濃厚なソースによく合います!
- レシピID:1350024425
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/03/06 17:34簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)