白菜たっぷり♡野菜ピザ レシピ・作り方

白菜たっぷり♡野菜ピザ
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
冷蔵庫にあったものをピザにしたら、ボリュームあるおかずピザになりますね(*^^*)

材料(3人分)

  • 冷凍ピザクラフト 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粒コーン 1缶
  • もやし 1/4袋
  • むきエビ大 6尾
  • ケチャップ 大さじ2
  • 白菜 1枚
  • ピザチーズ 80g
  • レッドオニオン 1/8個
  • 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は0.5センチ幅に千切りにします。
    レッドオニオンも千切りにします。
  2. 2 フライパンに植物油を入れて、ピザクラフトを入れて上にケチャップを塗ります。
    玉ねぎ→粒コーン→もやし→むきエビを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 2に8割方火が通れば、その上に白菜をのせて更に蒸し焼きします。
  4. 4 白菜に火が通れば、上にピザチーズとレッドオニオンをのせて蒸し焼き、チーズがとろりとしたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

底が焦げやすいので注意が必要です! 白菜等から水分が出るので、作ったら直ぐに食べて下さいね~

  • レシピID:1350024410
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ白菜もやし
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る