【簡単なのに本格】豚キムチ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
白菜が高いので、白菜のかわりにキャベツをたっぷり使って、市販のキムチ漬けとかさ増ししたら、あっさりな本格的豚キムチに仕上がります。
ご飯との相性ピッタリです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *キムチ漬け(1/2)は汁ごと使用しますので、残りは冷蔵庫に入れておく。
    *キャベツはざく切りにして、洗っておく。
    *豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに手順1の豚薄切り肉を入れて炒める。
  3. 3 続いて、手順2の豚薄切り肉の上にキャベツを入れて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※テフロン、フッ素加工以外のフライパンの場合は焦げやすいので、水を大さじ1を入れて下さい。
  4. 4 手順3のキャベツがしんなりしてきたら、蓋を開けて、キムチ漬けを入れて、よく混ぜ炒める。
    続いて、醤油、タカラ本みりんとタカラ料理のための清酒を入れて炒める。豚キムチの完成です。
  5. 5 皿に手順4の豚キムチを入れて、とうがらしをふりかけて完成です。

きっかけ

夕飯 豚キムチ弁当 豚キムチ丼

おいしくなるコツ

手順3の蒸し焼きにすることで、火がよく通り、キャベツから出る水分で肉が柔らかい仕上がりになりますので、炒める手間も時短になります。

  • レシピID:1350024318
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチその他のどんぶり簡単夕食簡単豚肉料理
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る