【簡単なのに本格】豚キムチ レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09acf6baea05942ff293aeda8738103db440c16c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/2
- 豚薄切り肉(小間切れ) 300g
- 油 大さじ1
- 市販のキムチ漬け 1/2
- 醤油 大さじ1
- タカラ本みりん 大さじ1
- タカラ料理のための清酒 大さじ1
- とうがらし 少々
作り方
-
1
*キムチ漬け(1/2)は汁ごと使用しますので、残りは冷蔵庫に入れておく。
*キャベツはざく切りにして、洗っておく。
*豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
熱したフライパンに手順1の豚薄切り肉を入れて炒める。
-
3
続いて、手順2の豚薄切り肉の上にキャベツを入れて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
※テフロン、フッ素加工以外のフライパンの場合は焦げやすいので、水を大さじ1を入れて下さい。 -
4
手順3のキャベツがしんなりしてきたら、蓋を開けて、キムチ漬けを入れて、よく混ぜ炒める。
続いて、醤油、タカラ本みりんとタカラ料理のための清酒を入れて炒める。豚キムチの完成です。 -
5
皿に手順4の豚キムチを入れて、とうがらしをふりかけて完成です。
きっかけ
夕飯 豚キムチ弁当 豚キムチ丼
おいしくなるコツ
手順3の蒸し焼きにすることで、火がよく通り、キャベツから出る水分で肉が柔らかい仕上がりになりますので、炒める手間も時短になります。
- レシピID:1350024318
- 公開日:2022/12/20
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯との相性ピッタリです♡