【簡単でヘルシー】厚揚げの中華煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 小松菜
- 150g
- 白ネギ
- 20g
- 水
- 200cc
- ※タカラ「料理のための清酒
- 大さじ1
- ※薄味醤油
- 小さじ1
- ※中華だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 人参は大き目の千切り、玉ねぎは0.5センチ幅にに切ります。厚揚げは真ん中通して4×3センチ長さに切ります。
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- 2
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- フライパンに厚揚げと人参、玉ねぎを入れ、水注ぎ炊きます。
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- 3
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- 人参が柔らかくなれば、小松菜と白ネギを入れて※で味付けをします。
2分程度炊きます。
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- 4
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- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜とネギを入れたら加熱のし過ぎに注意下さい。
きっかけ
お腹に優しい食べ物が食べたくて作りました!
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