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【簡単でヘルシー】厚揚げの中華煮込み レシピ・作り方

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REIKOM
清酒を入れて、まろやかな中華をどうぞ…

材料(3人分)

厚揚げ
3個
人参
30g
玉ねぎ
30g
小松菜
150g
白ネギ
20g
200cc
※タカラ「料理のための清酒
大さじ1
※薄味醤油
小さじ1
※中華だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は大き目の千切り、玉ねぎは0.5センチ幅にに切ります。厚揚げは真ん中通して4×3センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに厚揚げと人参、玉ねぎを入れ、水注ぎ炊きます。
  3. 3
    人参が柔らかくなれば、小松菜と白ネギを入れて※で味付けをします。
    2分程度炊きます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜とネギを入れたら加熱のし過ぎに注意下さい。

きっかけ

お腹に優しい食べ物が食べたくて作りました!

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食その他の中華料理

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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