海老☆酢豚風 レシピ・作り方
![海老☆酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de7ac1b5f8583f6678cd3b6fc3730b5b6549a3e.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
むきエビは解凍後、片栗粉をまぶして多めの油で焼きます。
焼けたらお皿にとります。 -
2
玉ねぎは乱切り、人参は0.5センチ幅のイチョウ切りにします。
むきエビを焼いた同じフライパンで、人参と玉ねぎを炒めます。
そこへ※の調味料を入れます。 -
3
2の中へ斜めに切った三度豆を入れて1分程炒め、お皿にとっておいたむきエビを入れて野菜と混ぜ合わせます。
-
4
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
ふるさと納税のむきエビを使いました。
おいしくなるコツ
むきエビは焼き過ぎると固くなるので気を付けて♡ むきエビが美味しいので、薄味で頂けます~
- レシピID:1350024204
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚嫌いのお子さんにも喜んで頂けるレシピだと思います。