海老☆酢豚風 レシピ・作り方

海老☆酢豚風
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
むきエビのプリプリが食欲をそそります!
魚嫌いのお子さんにも喜んで頂けるレシピだと思います。

材料(3人分)

  • 冷凍むきエビ大 15尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 植物油 大さじ2
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 80g
  • 冷凍三度豆 20g
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※料理酒 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※濃口醤油 3cc

作り方

  1. 1 むきエビは解凍後、片栗粉をまぶして多めの油で焼きます。
    焼けたらお皿にとります。
  2. 2 玉ねぎは乱切り、人参は0.5センチ幅のイチョウ切りにします。
    むきエビを焼いた同じフライパンで、人参と玉ねぎを炒めます。
    そこへ※の調味料を入れます。
  3. 3 2の中へ斜めに切った三度豆を入れて1分程炒め、お皿にとっておいたむきエビを入れて野菜と混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ふるさと納税のむきエビを使いました。

おいしくなるコツ

むきエビは焼き過ぎると固くなるので気を付けて♡ むきエビが美味しいので、薄味で頂けます~

  • レシピID:1350024204
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理むきえびお弁当のおかず全般
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る