【赤ワインに合う】野菜の豚肉包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて5ミリ角に切った人参と手で豚肉の幅にちぎったほうれん草をのせて、1/4量の小麦粉を振ります。
- 2 残りの小麦粉を、巻いた豚肉の表面にまぶします。
- 3 少量の油で焼きます。
- 4 中まで火が通れば、※の調味料を入れて蒸し焼きにします。
- 5 煮汁がなくなるまで蒸し煮にします。
-
6
焼き上がった豚肉は真ん中を切ってお皿に盛り付けます。
お好みで添え野菜を添えます。 - 7 取り置きしたものを、お弁当にも入れました。
きっかけ
我が家の定番のメニューです。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出ますので、焼くときの植物油は少量で… じゃがいもやさつま芋、春菊等巻いても美味しいです! 巻くときは、ラップを下に敷くと油と小麦粉の汚れが楽になります。
- レシピID:1350024202
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適当に包んでも、小麦の力でほどけにくいです!
ワインのお供に…
取り置きして、お弁当に入れても映えますね!