卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

卵のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
ゆで卵をマヨネーズ味で食べやすくしました。
お弁当の隙間おかずに…
※調理時間は、卵の湯で時間は含んでおりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、ちくわは真ん中通して5ミリ位に半月切り、ゆで卵(ゆで卵作り方は省略)は黄身を外して白身のみにしてから手で大き目につぶします。
    黄身は、スプーンでほぐします。
  2. 2 1にマヨネーズとブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミカップに2を入れます。(前日にここまで用意しました)
  4. 4 他のおかずを入れて冷めたところにカップに入れた3を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵を沢山作ったのでアレンジおかずをお弁当に入れました。

おいしくなるコツ

とにかく場所を取るので、お弁当には助かる一品になります。 コショーよりブラックペッパーで大人の味に…

  • レシピID:1350024175
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずゆで卵5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る