卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![卵のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b88d8be032fce1062d1ed593785d3268c5ffa6d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切り、ちくわは真ん中通して5ミリ位に半月切り、ゆで卵(ゆで卵作り方は省略)は黄身を外して白身のみにしてから手で大き目につぶします。
黄身は、スプーンでほぐします。 - 2 1にマヨネーズとブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
-
3
アルミカップに2を入れます。(前日にここまで用意しました)
-
4
他のおかずを入れて冷めたところにカップに入れた3を盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵を沢山作ったのでアレンジおかずをお弁当に入れました。
おいしくなるコツ
とにかく場所を取るので、お弁当には助かる一品になります。 コショーよりブラックペッパーで大人の味に…
- レシピID:1350024175
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずに…
※調理時間は、卵の湯で時間は含んでおりません。