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鱈あらの磯部唐揚げ。No.583 レシピ・作り方

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いつちやんk
アオサ片栗粉でまぶして、鱈あらの磯部唐揚げにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鱈あら
300g
少々(下味)
ホワイトへ
少々(下味)
大さじ2杯(下処理)
キャベツ
3枚
ミニトマト
6個
大葉
8枚
ゆで卵
1個
ピーマン
3個
アオサ
5g
片栗粉
大さじ2杯
キャノーラ油
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    鱈あらは水洗いしキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、ピーマンは半分に切りワタを取ります。
  2. 2
    キャベツは千切り、ゆで卵はスライス、ミニトマト、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3
    ボールに片栗粉、アオサを入れ混ぜます。
  4. 4
    1の鱈あらに酒をかけ、軽く揉み込みます。
  5. 5
    4の鱈あらにアオサ片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて中火できつね色になるまで揚げ、2の皿に盛り付けます。
  6. 6
    同じフライパンで、アオサ片栗粉をまぶしたピーマンを焼き色がつくまで揚げます。
  7. 7
    2の皿にピーマンを盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鱈あらを酒に下処理して臭みをとって、アオサ片栗粉で唐揚げにしました。

きっかけ

鱈あらの身が切り身のようにしっかりしてたので、唐揚にしてみました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 07:46
鱈あら買えました。早速作ってみました。美味しかったです。
ちよんすけ

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