減塩生活!お弁当に、厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは1口大に切って、ポリ袋に入れます。
- 2 ポリ袋にに小麦粉をいれ、シャカシャカ振って、全体に小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をしいて、中火で焦げないように全面を焼きます。
- 4 一旦ひをとめて、醤油、水、みりん、生姜チューブを混ぜたものを入れ、再度火をつけます。とろみがつくまで加熱したら完成です。
きっかけ
主人が減塩生活開始となり、食事の塩分に気をつけ始めたため。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼くことです。焦げやすいので、ちょこちょこひっくり返してください。
- レシピID:1350024156
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/03/18 18:05お弁当にピッタリでした!生姜の風味が美味しかったてす(^^)