もやしとチンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
さっと1品作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲンサイ
3株
もやし
1/2袋
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ1
ニンニクチューブ
2㎝
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは茎と葉に分けてざく切りにして、洗っておきます。
  2. 2
    フライパンはコールドスタート。ニンニクチューブ、鷹の爪、サラダ油を入れて、弱火にかけ、ゆっくり火を通して、ニンニクの香りと、鷹の爪の辛味を出していきます。
  3. 3
    油が温まって、ニンニクの香りがしてきたら、中火にして、チンゲンサイの茎を1分くらい炒めます。
  4. 4
    1分くらい茎を炒めたら、チンゲンサイの葉、もやし、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れ、少し火を強めて、もやしに火が通ったら、醤油を入れ、ひと混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

最初は弱火で、最後は強めの中火でさっと火を通すと、シャキッと美味しく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲンサイともやしがあったので。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできるオイスターソースもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 11:52
豚肉入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
豚肉入りで美味しそうですね♪作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする