作り方
-
- 1
- 火の通りを良くする為、鶏もも肉に隠し包丁を入れてます。※フォークで突き刺しても可
-
- 2
- 1に小麦粉をまんべんなくまぶし、少量の植物油で表面(両面)を焼きます。
中心迄加熱するため、更に蓋をして蒸し焼きにします。※3〜4分 鶏肉の厚さにより調整下さい。
-
- 3
- 2を焼いている間、ねぎは小口切り 大根はおろします。
※の材料を混ぜ合わせてねぎソースを作ります。
-
- 4
- 焼き上がった鶏もも肉をお皿に盛り付けます。
フライパンは洗わずに(鶏肉の油を利用して)もやしとピーマンを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 鶏の横に4の添え野菜を盛り付けます。
3のねぎソースを添えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッと焼いてください。
鶏肉から油が出るので、焼くときは植物油を少な目に…
きっかけ
鶏肉を購入、夕食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません