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チキンソテー ねぎソース添え レシピ・作り方

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もも肉はむね肉に比べると蛋白質は少なめですが、ビタミンB群が豊富で鉄分や骨を丈夫にするビタミンKがほかの部位よりも多く含まれているそうです。

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
小麦粉
大さじ1
植物油
小さじ1
※ねぎ
5g
※大根
50g
※味ポン
小さじ1
ピーマン
1個
もやし
50g
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作り方

  1. 1
    火の通りを良くする為、鶏もも肉に隠し包丁を入れてます。※フォークで突き刺しても可
  2. 2
    1に小麦粉をまんべんなくまぶし、少量の植物油で表面(両面)を焼きます。
    中心迄加熱するため、更に蓋をして蒸し焼きにします。※3〜4分 鶏肉の厚さにより調整下さい。
  3. 3
    2を焼いている間、ねぎは小口切り 大根はおろします。
    ※の材料を混ぜ合わせてねぎソースを作ります。
  4. 4
    焼き上がった鶏もも肉をお皿に盛り付けます。
    フライパンは洗わずに(鶏肉の油を利用して)もやしとピーマンを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏の横に4の添え野菜を盛り付けます。
    3のねぎソースを添えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと焼いてください。 鶏肉から油が出るので、焼くときは植物油を少な目に…

きっかけ

鶏肉を購入、夕食にしました。

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食チキンソテー

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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