豚肉の生姜やき レシピ・作り方

豚肉の生姜やき
  • 約10分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
豚肉をあっさり和風で頂きたい時の簡単レシピです!

材料(3人分)

  • 豚チャップ 3枚
  • 小麦粉 15g
  • 植物油 10cc
  • ※生姜チューブ 4センチ
  • ※にんにくチューブ 0.5センチ
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※みりん 10cc

作り方

  1. 1 豚チャップの上に小麦粉を振ります。
  2. 2 1を豚肉お互いにくっ付けながらまんべんなく行き渡らせます。
  3. 3 容器に※の調味料を合わせて生姜タレを作ります。
  4. 4 少量の植物油で2の豚肉を両面焼きます。
    そこへ3の生姜タレを入れて、更に1分弱炒めながら調味料を絡ませます。
    お皿にお好みの付け合わせ野菜と豚肉を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

豚チャップ肉を買ったので…

おいしくなるコツ

小麦粉を少量まぶすことで、しっとりとした食感が得られます。 調味料は少な目ですが、焼きながら絡ませることで味が良く染み込みます。

  • レシピID:1350024100
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/01/16 08:25
    豚肉の生姜やき
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました。
  • co31
    co31
    2022/11/12 19:38
    豚肉の生姜やき
    レシピを参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る