豚肉の生姜やき レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚チャップ 3枚
- 小麦粉 15g
- 植物油 10cc
- ※生姜チューブ 4センチ
- ※にんにくチューブ 0.5センチ
- ※料理酒 大さじ1
- ※濃口醤油 大さじ1
- ※薄口醤油 小さじ1
- ※みりん 10cc
作り方
-
1
豚チャップの上に小麦粉を振ります。
-
2
1を豚肉お互いにくっ付けながらまんべんなく行き渡らせます。
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3
容器に※の調味料を合わせて生姜タレを作ります。
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4
少量の植物油で2の豚肉を両面焼きます。
そこへ3の生姜タレを入れて、更に1分弱炒めながら調味料を絡ませます。
お皿にお好みの付け合わせ野菜と豚肉を盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
豚チャップ肉を買ったので…
おいしくなるコツ
小麦粉を少量まぶすことで、しっとりとした食感が得られます。 調味料は少な目ですが、焼きながら絡ませることで味が良く染み込みます。
- レシピID:1350024100
- 公開日:2022/10/22
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