簡単!冷凍ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 1/2袋(100g)
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をレンジで解凍します。600W2分〜3分くらい。解凍しすぎると、食感がなくなってしまうので、熱くなりすぎない程度に。
- 2 ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ、混ぜておきます。
- 3 解凍したほうれん草を軽く絞り、すりごまと和えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、さっと1品作りたくて。
おいしくなるコツ
解凍した後、絞りすぎないこと。絞りすぎるとパサパサになってしまいます。
- レシピID:1350024010
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
5 件