きゅうりとわかめのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとわかめのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
わかめは、身体の成長を助けるヨウ素とカルシウムが含まれているそうですので子どもにも積極的に食べさせたい食材ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 戻したワカメを水切りしてから盛り付けの器に入れます。スライスチーズを手でちぎり入れます。
    ブラックペッパーとオリーブオイルを入れます。
  2. 2 マヨネーズを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりは0.5センチ輪切りにし、塩もみ後洗って水切りします。
    きゅうりを手で水気を絞り2に入れます。
  4. 4 混ぜ合わせたら、付け合わせのくし切りトマトを飾れば出来上がりです。

きっかけ

きゅうりを沢山買ったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

チーズに塩分が有るので塩は入れません。 わかめ等を先にマヨネーズで合えてからきゅうりを入れる事で、器が汚れず楽ちんです!

  • レシピID:1350024003
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうり
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/14 11:40
    きゅうりとわかめのサラダ
    副菜に♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/12/28 13:07
    きゅうりとわかめのサラダ
    おいしかったです♪
    焼きそばパンのレポありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る