きゅうりとわかめのサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとわかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56093724d4219c9510c2985dfe6c66c4ec62a559.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
戻したワカメを水切りしてから盛り付けの器に入れます。スライスチーズを手でちぎり入れます。
ブラックペッパーとオリーブオイルを入れます。 -
2
マヨネーズを入れて、混ぜ合わせます。
-
3
きゅうりは0.5センチ輪切りにし、塩もみ後洗って水切りします。
きゅうりを手で水気を絞り2に入れます。 -
4
混ぜ合わせたら、付け合わせのくし切りトマトを飾れば出来上がりです。
きっかけ
きゅうりを沢山買ったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
チーズに塩分が有るので塩は入れません。 わかめ等を先にマヨネーズで合えてからきゅうりを入れる事で、器が汚れず楽ちんです!
- レシピID:1350024003
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件