玉ねぎたっぷり!ハンバーグソース レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!ハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
よしママ2511
よしママ2511
ハンバーグ、ステーキなど肉料理に合う玉ねぎソースです。焼肉のタレを使うことで、旨味が出ます!

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • 焼肉のタレ甘口 50ml
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろします。半分はフライパンに入れて、半分は後で入れるので、分けておきます。
  2. 2 醤油、酢、焼肉のタレ、ニンニクチューブ、砂糖をフライパンに入れて、中火に3分かけます。そのあと、残りの玉ねぎを加えて、1分加熱し、出来上がり。

きっかけ

宮のタレよりちょっと甘めのタレを目指しました!

おいしくなるコツ

玉ねぎを後で加えることで、玉ねぎのフレッシュさが出ます。よく火の通った玉ねぎが好きな方は、初めに全部フライパンに入れて下さい。とろみをつけたい方は、片栗粉小さじ1/2、水大さじ1を溶いたものでとろみづけして下さい。

  • レシピID:1350023964
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ焼肉のたれ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る