玉ねぎたっぷり!ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろします。半分はフライパンに入れて、半分は後で入れるので、分けておきます。
- 2 醤油、酢、焼肉のタレ、ニンニクチューブ、砂糖をフライパンに入れて、中火に3分かけます。そのあと、残りの玉ねぎを加えて、1分加熱し、出来上がり。
きっかけ
宮のタレよりちょっと甘めのタレを目指しました!
おいしくなるコツ
玉ねぎを後で加えることで、玉ねぎのフレッシュさが出ます。よく火の通った玉ねぎが好きな方は、初めに全部フライパンに入れて下さい。とろみをつけたい方は、片栗粉小さじ1/2、水大さじ1を溶いたものでとろみづけして下さい。
- レシピID:1350023964
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません