アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ食感 ちくわチリマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
エビチリ炒めみたいな美味しさでクセになりました

材料(2人分)

ちくわ(太め)
2本
小さじ2
片栗粉
大さじ2
チリソース
大さじ2弱
マヨネーズ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわの片側に包丁を入れ、1センチ幅に切って、全体に片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンで油を熱し、
    片栗粉をまぶしたちくわを入れて焼く
  3. 3
    全体に火が通ったら、チリソースとマヨネーズを入れて絡め、器に盛る
  4. 4
    フライパンにニラを入れて、残ったタレを絡めつつ火を通したら、ちくわの上にのせる

おいしくなるコツ

※切れ目にも片栗粉をまぶしてくっつかないように焼いたらよりエビっぽくなります

きっかけ

ちくわの新しい食べ方をさがしていました

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おつまみ100円以下の節約料理ちくわエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする