こんにゃくのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をせん切りにします。
- 2 ごま油で土生姜、こんにゃくを炒め、油揚げも投入。
- 3 2に人参を入れて料理酒と砂糖、だしの素を入れて炊きます。
-
4
5分後、3に濃口醤油をプラスして炊き上げ、最後にピーマンを入れて1分弱炒めます。
最後に鷹の爪をもみ入れて出来上がりです。
きっかけ
こんにゃく好きな我が家族のお弁当定番メニューなのです。
おいしくなるコツ
お砂糖で甘みを絡ませてから炊くのが美味しい秘訣だと個人的見解です~
- レシピID:1350023875
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のお弁当の好評メニューです。
彩りも良くなりますよ。