アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマピーマンシシトウのマヨ醤油炒め。No.546 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ニンニク、生姜を効かせて、スタミナ豚コマ、ピーマン、シシトウのマヨ醤油炒めをいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ切り落とし肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味、味付け)×2
ピーマン
3個
シシトウ
10個
玉ねぎ
1玉
生姜
1/2個
ニンニク
4片
醤油
大さじ1杯(マヨ醤油)
マヨネーズ
大さじ1杯(マヨ醤油)
カンタン酢
大さじ1杯(マヨ醤油)
麺つゆ
小さじ2杯(マヨ醤油)
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマのドリップをキッチンタオルで拭き、5cm幅で切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎ、生姜は細切り、ニンニクはスライス、シシトウはそのまま使います。
  3. 3
    マヨ醤油(醤油、マヨネーズ、麺つゆ、カンタン酢)を作ります。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
  5. 5
    ニンニクの香りをしたら、玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎが透明になったら、1の豚コマを炒めます。
  7. 7
    豚コマに焼き色がついたら、ピーマン、シシトウを入れブラックペッパーをふります。
  8. 8
    シシトウがしんなりしたら、マヨ醤油を加えて絡めます。
  9. 9
    マヨ醤油が具材に絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜、ニンニクを豚コマと炒めてから、マヨ醤油と絡めてスタミナ炒めにしました。

きっかけ

ピーマン、シシトウの夏野菜が採れたので、マヨ醤油のスタミナ炒めにしました。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとうピーマン

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 07:37
簡単で美味しかったです。
ちよんすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする