★豚ロース肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
比較的安い豚ロース肉はシンプルに黒こしょうで炒めると、ピリ辛で食欲が湧きます!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
キャベツ
1/4
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉とキャベツは食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順1の豚ロース肉、キャベツ、しめじを入れて、焼き目がつくまで炒める。
    続いて、鶏ガラスープ、黒こしょうを入れて1分炒める。
  3. 3
    手順2を皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

手順2の焦げ目がつくまで炒めることで、野菜や肉から出る水分をとばして美味しく仕上がります。

きっかけ

夕飯 お弁当 ビールのおつまみ

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする