材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/4
- しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉とキャベツは食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順1の豚ロース肉、キャベツ、しめじを入れて、焼き目がつくまで炒める。
続いて、鶏ガラスープ、黒こしょうを入れて1分炒める。
-
- 3
-
- 手順2を皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
手順2の焦げ目がつくまで炒めることで、野菜や肉から出る水分をとばして美味しく仕上がります。
きっかけ
夕飯
お弁当
ビールのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません