材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 500g
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 飾りトマト
- 1/2個
- 飾りレタス
- 2枚
作り方
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- 1
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- ボウルに豚しゃぶしゃぶ肉をほぐしながら入れて、材料の★を入れて、軽く混ぜて、ラップをして、冷蔵庫に20分漬け込んでおく。
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- 2
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- 手順1の漬け込んだ豚しゃぶしゃぶ肉を冷蔵庫から取り出して、片栗粉を肉全体にまぶす。
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- 3
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- 油をひいて熱したフライパンに手順2の豚しゃぶしゃぶ肉をこげがつくまで、裏表良く焼く。豚竜田揚げを作る。
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- 4
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- 手順3で焼き上げた豚竜田揚げをバットなどにのせて、油を切っておく。
-
- 5
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- 皿にレタスとトマトをのせて、油を切った豚竜田揚げをのせて完成です♡
おいしくなるコツ
豚しゃぶしゃぶ肉は大変薄いので、手順1の★のタレを混ぜる際は軽く混ぜて下さい!ちぎれて小間切れになるので注意ですm(__)m
きっかけ
弁当
夕飯
お惣菜パンの具材
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