牡蠣醤油の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
牡蠣醤油のコクでお店の品と差をつけて

材料(1人分)

たまご
2個
麺つゆ
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
ごま油
ひとたらし
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごを熱湯で6分半ゆでる
  2. 2
    冷水で冷やしながら殻を剥く
  3. 3
    麺つゆ、牡蠣醤油、ごま油をビニール袋に入れてまぜ、完全に熱の冷めたゆで卵を入れて空気を出来るだけ抜き、冷蔵庫で3時間から6時間、時々位置を入れ替えながら馴染ませる。

おいしくなるコツ

たまごの茹で加減は好みで調節

きっかけ

味玉にはまっていて

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする