アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
豚しゃぶサラダと冷やし中華を一緒にしただけの簡単レシピです♡暑い夏にサッパリといただけますよ♡

材料(4人分)

市販冷やし中華(ゴマだれ)
4袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
きゅうり
1本
薄焼き卵
★卵
2個
★白だし
大さじ1
★水
大さじ1
大さじ1
しめじ
1/2房
トマト
1個
大葉
4枚
煎り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にほぐしたしめじを入れて2~3分茹でる。ざるにあげて流水で冷ます。
    続いて同じ鍋にお湯を沸騰させて、豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶさせて、氷水で冷やしておく。
  2. 2
    器に材料の★を混ぜて、油をひいて熱した卵焼き器に流し入れ、2回に別けて卵焼きを作り、写真のように千切りする。
  3. 3
    きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    市販の冷やし中華を表記通りに茹であげ、麺を流水で冷まして、水気をしっかり切って、皿に麺→薄焼き卵→きゅうり→しめじ→トマトヤジ豚しゃぶ肉→大葉をのせて、タレと煎り胡麻かけて完成です

おいしくなるコツ

豚肉しゃぶしゃぶ肉は臭みと余分な油を取り除く為、必ず茹でたら氷水で冷やして、使用して下さい

きっかけ

夕飯 昼飯

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする