豚ヒレ肉のチーズピカタ♪ハーブ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆卵
- 1個
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆乾燥オレガノ
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
- ☆は混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、豚ヒレ肉を2の卵液にくぐらせて並べる。
-
- 4
- 卵が余っていたら豚ヒレ肉の上にかけて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 6
- 裏面も焼けたら、皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成!
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は均一な厚さに切るようにしてください。
意外と早く火が通るので、焼きすぎないように気を付けてください♪
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません