ほったらかし☆サラダチキン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉はドリップを水で洗い流し、水気をキッチンペーパーで拭き取り、写真のように火が通りやすくなる為にフォークで裏表を数ヶ所刺しておく。
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2
手順1の鶏胸肉に砂糖を裏表まんべんなく塗っておく。
その間に★の材料を準備しておく。 -
3
耐熱性の密封袋に手順2の鶏胸肉と材料の★を入れて軽く混ぜ合わせる。
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4
手順3の密封袋の空気を抜いて、冷蔵庫で半日~1日放置しておく。
時々、裏表を反対にしてタレを絡ませながら放置して下さい! -
5
半日~1日経った鶏胸肉を取り出して、沸騰した鍋にゆっくり入れて、蓋をして10分中火で茹でる。その後冷めるまでそのままにしておく。
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6
手順5が冷めたら、鶏胸肉を先に取り出して、残りの汁はざるなどでこして、耐熱皿に写真のように入れてラップをして1分温めておく。
ラップを外し冷ましておく。 -
7
鶏胸肉は食べやすい大きさに切りる。
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8
皿にレタスとプチトマトを飾り、手順7で切ったサラダチキンを並べて、手順6の汁を1/2量かけて、オリーブ油と乾燥パセリをまわしかけて完成です( *´艸`)
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9
たくさん作ってストックするときは手順8で余った汁をかけて、タッパに入れて、冷蔵庫で(約2~3日)保管出来ますので、いつでも使えて便利です♡
きっかけ
ラーメンのトッピング お弁当のおかず 夕飯 おつまみ
おいしくなるコツ
市販のサラダチキンにはにんにくが入ってますが、自己流はにんにくは使わないさっぱりしたサラダチキンに作っています♡
- レシピID:1350023607
- 公開日:2022/05/20
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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