作り方
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- 1
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- ヒイカはざるにいれてイカから出る炭を綺麗に洗い流しておく。
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- 2
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- ❰ ヒイカの下処理 ❱
写真のように頭を左手で押さえ、胴体を→の方向に引っ張って外します。
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- 3
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- 手順2で切り離した頭から軟骨を引き抜いて、もう一方の胴体の目、口ばしを胴体と目の間から包丁で切り取ります。
※写真は切り取ったものです!生ゴミで処理します。
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- 4
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- 手順3の取り除いた、ヒイカは綺麗な水でもう一度洗い流します。
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- 5
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- カニカマは食べやすい大きさに切り、むきえび、ヒイカを準備しておく。
玉ねぎは半月切りにしておく。
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- 6
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- オリーブ油をひいて熱したフライパンに玉ねぎをしんなりするまで炒め、手順5のカニカマ、むきえび、ヒイカを火が通るまで炒め、材料の★を入れて、2分煮込む。
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- 7
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- 手順6の煮込む間にパスタ鍋にお湯を沸かし、パスタの表記通り茹でる。
手順6のフライパンに再び熱して、茹でたパスタを入れて、具材と絡める。
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- 8
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- 皿に手順7のパスタを麺から入れて、お玉などでパスタの上に海鮮の具材、汁をのせて、きざみのりをトッピングして完成です♡
おいしくなるコツ
そのまま調理するよりも、下処理した方が断然美味しく頂けます!下処理してから調理して下さい♪下処理することにより生臭くなくて、スープごと召し上がれますよ♡
きっかけ
夕飯
ランチ
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