鶏モモ肉のケイジャンステーキ。No.504 レシピ・作り方

鶏モモ肉のケイジャンステーキ。No.504
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
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ケイジャンソースで鶏モモ肉を漬け込みソテーしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • キャベツ 1/3玉
  • きゅうり 1本
  • カールパセリ 4房
  • トマト 1個
  • 冷凍ポテト 100g
  • ニンニク 4片
  • 生姜 1/2個(ケイジャンソース)
  • ケイジャンシーズニング 大さじ3杯(ケイジャンソース)
  • 大さじ2杯(ケイジャンソース)
  • 鶏ガラスープの素 中さじ1杯(ケイジャンソース)
  • キャノーラ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、二つに切り分けて厚さ均等になるよう切り込みを入れ塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、トマトはくし切り、カールパセリは茎を取り皿に添えます。
  3. 3 ケイジャンソース(ケイジャンシーズニング大さじ2杯、酒、鶏ガラスープの素、生姜すりおろし)を作ります。
  4. 4 1の鶏モモ肉にケイジャンソースを漬け込みます。
  5. 5 キッチン袋に入れ、揉み込みます。
  6. 6 冷凍ポテトを1分電子レンジで加熱し、ケイジャンシーズニング大さじ1杯をふります。
  7. 7 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを焦がし焼きします。
  8. 8 ニンニクの風味が出たら、ケイジャンソースに揉み込んだ鶏モモ肉を皮目から焼き両面焼き色をつけます。
  9. 9 両面焼き色をつけてから、フライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きし中まで火を通し2の皿に盛り付けておきます。
  10. 10 同じフライパンに、6のポテトを入れ揚げ焼きします。
  11. 11 揚げたポテトを2の皿に添え、鶏モモ肉のケイジャン焼きソテーの出来上がりです。

きっかけ

ケイジャンシーズニングを使って、鶏モモ肉を焼いてみようと思ったから。

おいしくなるコツ

ケイジャンシーズニングに生姜すりおろしと酒を合わせて揉み込み、10分ほどベンチタイムしました。

  • レシピID:1350023558
  • 公開日:2022/05/01
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/07/16 07:13
    鶏モモ肉のケイジャンステーキ。No.504
    ケイジャンスパイスで美味しくエスニックいただきました。

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