ブリのたまねぎステーキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
照り焼きより美味しいし、フライパン1つで意外と簡単です♪

材料(2人分)

ブリ
2切
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆たまねぎ
1/4個
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆酢
小さじ2
青ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうを全体に振って、小麦粉を全体に薄く満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ほぼ火が通って上の部分まで色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせて加えて、ブリに絡めながら煮詰める。
  6. 6
    絡まったら盛り付けて、タレをかけて、青ねぎを散らして完成!

きっかけ

照り焼きや煮付けに飽きたので♪

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎフライパン一つでできる簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする