材料(2人分)
- ブリ
- 2切
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆たまねぎ
- 1/4個
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ2
- 青ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうを全体に振って、小麦粉を全体に薄く満遍なくまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ほぼ火が通って上の部分まで色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
- ☆を混ぜ合わせて加えて、ブリに絡めながら煮詰める。
-
- 6
- 絡まったら盛り付けて、タレをかけて、青ねぎを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません