☆やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをピーラーを使って写真のように上から下へ3~4本くらい剥いておく。
- 2 手順1のきゅうりをお好みの大きさに乱切りして、塩で全体を揉み混んで約10分くらいしたら水分が出てくるので、水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
- 3 ジップロックのような袋に手順2のきゅうりを入れて★の調味料を入れて、袋の上から揉み混ん全体にタレが回るようにする。
- 4 手順3の揉み混んだ袋を写真のように輪ゴム等で3ヵ所くらいしばり、冷蔵庫で約2時間くらい冷やしておく。
- 5 器に手順4で冷やしておいたきゅうりを入れて、煎り胡麻をふりかけて完成です。
きっかけ
お酒のつまみ 夕飯のおかずのもう一品
おいしくなるコツ
手順2のきゅうりは塩揉みしたら水で流さないで、キッチンペーパーで拭き取るようにして下さい♪
- レシピID:1350023491
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/04/10 19:10ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~