☆やみつききゅうり レシピ・作り方

☆やみつききゅうり
  • 1時間以上
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
居酒屋でよくある「みつききゅうり」を自己流で再現してみました( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーを使って写真のように上から下へ3~4本くらい剥いておく。
  2. 2 手順1のきゅうりをお好みの大きさに乱切りして、塩で全体を揉み混んで約10分くらいしたら水分が出てくるので、水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  3. 3 ジップロックのような袋に手順2のきゅうりを入れて★の調味料を入れて、袋の上から揉み混ん全体にタレが回るようにする。
  4. 4 手順3の揉み混んだ袋を写真のように輪ゴム等で3ヵ所くらいしばり、冷蔵庫で約2時間くらい冷やしておく。
  5. 5 器に手順4で冷やしておいたきゅうりを入れて、煎り胡麻をふりかけて完成です。

きっかけ

お酒のつまみ 夕飯のおかずのもう一品

おいしくなるコツ

手順2のきゅうりは塩揉みしたら水で流さないで、キッチンペーパーで拭き取るようにして下さい♪

  • レシピID:1350023491
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/04/10 19:10
    ☆やみつききゅうり
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る