☆豚バラ肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
コスパ良い豚バラ肉は炒めるだけじゃない!竜田揚げにしたらヤミツキ間違いなし!

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
油(揚げ用)
500cc
片栗粉
大さじ 3
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ 2
★砂糖
大さじ 1
★生姜チューブ
小さじ 1
★にんにくチューブ
小さじ 1
煎り胡麻
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚バラ肉を入れて、材料の★を入れて、揉み込みます。
    冷蔵庫に20分入れておく。
  2. 2
    20分後、冷蔵庫から手順1の冷やしておいたボウルの中に片栗粉を入れて、全体を写真のようにまんべんなくまぶしておく。
  3. 3
    油を入れたフライパンを180℃熱して、手順2の片栗粉をまぶした豚バラ肉を入れて、肉に火が通るまで揚げる。
    編みなどにあげて油を切っておく。
  4. 4
    お皿にお好きな野菜を飾り、手順3で揚げた豚の竜田揚げをのせて、煎り胡麻をかけて完成です♡

おいしくなるコツ

豚バラ肉の手順1の下味はしっかりしましょう。味がきちんとつけることで調味料は不用でそのまま食べれますよ( *´艸`)

きっかけ

お弁当や食パンの具材等にも使えますよ

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする