塩サバのパリパリ生姜焼き。No.494 レシピ・作り方
![塩サバのパリパリ生姜焼き。No.494](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec0a6916dd623a807217d40a5d77db3b2c501b6.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバを水で洗い、キッチンタオルで拭き、3cm幅に切り分け、ホワイトペッパーを振ります。
-
2
キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、ゆで卵はスライスします。
-
3
生姜焼きタレ(生姜すりおろし、酒、みりん、カンタン酢、醤油、麺つゆ)を作ります。
-
4
バットに3で作った生姜タレと塩サバをつけます。
-
5
キッチン袋に4の塩サバをいれ、揉み込みます。
-
6
フライパンに油を敷き、5の生姜焼きにつけた塩サバに片栗粉をまぶし、皮目から焼き両面焼き、蓋をして弱火で中まで火を通します。
-
7
パリッと焼けたら、2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
塩サバ骨無しなので、生姜焼きタレで焼き揚げました。
おいしくなるコツ
時短で漬け込むには、キッチン袋で揉み込み多めの油てパリパリ焼き揚げました。
- レシピID:1350023468
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/06/23 07:18塩サバの生姜焼き美味しかったです。