つなぎなしでヘルシー♪じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは千切りにして塩とチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて1を広げる。
フライ返しでギュッギュッと押さえつけて中火で焼き目がつくまで焼く。
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- 3
- 裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
裏返すときは、皿にスライドさせてから、皿にフライパンをかぶせてひっくり返すとうまくできます♪
-
- 4
- 裏面もこんがり焼けたらお皿にスライドさせて乗せて、ブラックペッパーをふって完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは水に晒さずに使います♪
お好みでケチャップをかけても美味しいです♪
きっかけ
昼ご飯に作りました♪
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食べごたえあるので、主食にも♪