アプリで広告非表示を体験しよう

豚カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんちのごはん
豚の薄切り肉で食べ応えのある丼が作れます!
豚こま肉でも◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
300g
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1
☆にんにくチューブ
5センチ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、☆を入れて水分がなくなるまで焼く。

きっかけ

豚肉の丼もののレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 05:14
ご馳走様でした
。茶々。
ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする