ミルフィーユカツ レシピ・作り方
![ミルフィーユカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8750825496bb55a25f74c20577ce8c0e5b32a87e.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
豚ロース肉を写真のように横向きに、豚下に2枚重ね、大葉1枚→スライスチーズの順に2回して最後は豚ロース肉が上にくるように重ねます。
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2
チーズのみは手順1の大葉がないだけでやり方は一緒です。
今度は写真のように縦向けにおいて、具がはみ出ないように、手前にひいていくように↑上に巻いていきます。 -
3
写真のように並べ、塩コショウを全体にまぶします。
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4
溶き卵→小麦粉→パン粉の順にまぶして、冷蔵庫で20分程冷やします。
※急いでいる場合はすぐに揚げてもOK! -
5
フライパンに油高さ1cmくらいに敷いて、中火くらいで裏表を転がすように5分くらい焼き目を入れます。
※もし生焼けになってしまったら、オーブントースターで1分程焼いて下さい! - 6 お皿にお好きな野菜を盛り、焼き上がったカツを、斜めにカットして、盛り付ける。
きっかけ
比較的安く買える豚ロースはたくさん買って、たくさん作って、お弁当のおかずにもなる☆
おいしくなるコツ
大葉やチーズだけじゃなく、のりや明太子等々いろんなアレンジをしてミルフィーユしたら楽しいです♪たくさん作ってお弁当用にもなりますよ(^-^)/
- レシピID:1350023221
- 公開日:2022/01/29
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ダフィオ2024/03/27 07:19美味しくいただきました!