ミルフィーユカツ レシピ・作り方

ミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
お買い得豚ロースを買ったら、是非試して欲しい絶品料理です( *´艸`)

材料(3人分)

  • 薄切り豚ロース肉 400g
  • スライスチーズ 3~4枚
  • 大葉 5~6枚
  • パン粉 大さじ 6杯
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ 4~5杯
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 フライパンの高さい1cmくらいの量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を写真のように横向きに、豚下に2枚重ね、大葉1枚→スライスチーズの順に2回して最後は豚ロース肉が上にくるように重ねます。
  2. 2 チーズのみは手順1の大葉がないだけでやり方は一緒です。
    今度は写真のように縦向けにおいて、具がはみ出ないように、手前にひいていくように↑上に巻いていきます。
  3. 3 写真のように並べ、塩コショウを全体にまぶします。
  4. 4 溶き卵→小麦粉→パン粉の順にまぶして、冷蔵庫で20分程冷やします。
    ※急いでいる場合はすぐに揚げてもOK!
  5. 5 フライパンに油高さ1cmくらいに敷いて、中火くらいで裏表を転がすように5分くらい焼き目を入れます。
    ※もし生焼けになってしまったら、オーブントースターで1分程焼いて下さい!
  6. 6 お皿にお好きな野菜を盛り、焼き上がったカツを、斜めにカットして、盛り付ける。

きっかけ

比較的安く買える豚ロースはたくさん買って、たくさん作って、お弁当のおかずにもなる☆

おいしくなるコツ

大葉やチーズだけじゃなく、のりや明太子等々いろんなアレンジをしてミルフィーユしたら楽しいです♪たくさん作ってお弁当用にもなりますよ(^-^)/

  • レシピID:1350023221
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る