アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキャベツの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
食べごたえあるおかずサラダです♪

材料(2人分)

イカ下足
一杯分
キャベツ
大1枚
にんじん
3センチ
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆すりごま
大さじ1/2
☆いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足は3センチの長さに、キャベツは1センチ幅の細切りに、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにし、塩をふって5分くらいおいたら水気をしぼる。
  3. 3
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えて、しんなりするまで茹でる。
    ザルにあけて水気をしぼる。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら弱火にし、イカを入れて弱火で色が変わるまで茹でる。
  5. 5
    イカと野菜をボールに入れて☆であえたら完成!

おいしくなるコツ

野菜の水気をしぼること♪ イカは固くならないように弱火で茹でること♪

きっかけ

イカの下足が余ったので♪

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする