豚肉じゃがいも人参のバジル炒め。No.409 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 じゃがいもは細切りし水につけておき、人参、ピーマン、玉ねぎ、生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 3 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を揚げ焼きします。
- 4 1の豚ロース切り落とし肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで焼き取り置きます。
- 5 同じフライパンに玉ねぎ、人参、ピーマン、じゃがいもの順に炒めます。
- 6 具材に火が通ったところで、鶏がらスープの素を加え絡ませます。
- 7 具材に味がついたら、取り置いた豚ロース切り落とし肉を入れ、乾燥バジル葉、ハーブソルトで味を整えます。
- 8 ハーブの香りがして、照りが出てきたら火を止め皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもキタカムイは煮崩れしにくいというので、炒めで使ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細切りし水につけてシャキシャキを出し、豚ロースは焼き過ぎて硬くならないよう取り置いて具材と絡ませます。
- レシピID:1350023153
- 公開日:2022/01/09
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ちよんすけ2022/02/13 15:24バジルの香りが引き立って、美味しかったです。