鶏胸肉とキャベツの塩バターチーズ焼き。No.406 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツはざく切り、人参、玉ねぎ、生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 3 塩タレ(塩、鶏がらスープの素、酒、みりん)を作ります。
- 4 フライパンにバターを敷き、ニンニク、生姜を焼きます。
- 5 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで焼き取り置きます。
- 6 フライパンにバターを敷き、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒めます。
- 7 キャベツがしんなりしたら、取り置いた鶏胸肉を入れ、塩タレを加え絡ませます。
- 8 塩タレが絡んだら、とろけるチーズ、乾燥バジル葉を散らし弱火で蓋をして2分ほど蒸し焼きしてチーズがとろけたら、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
グルメドラマを見て、思いつきました。
おいしくなるコツ
バターで鶏胸肉、キャベツを焼き塩タレと絡め、チーズをとろけさせていただきました。
- レシピID:1350023145
- 公開日:2022/01/06
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ちよんすけ2022/02/09 07:01塩バター美味しかったです。