シシトウ味噌レシピ。No.383 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシトウは小口切り、生姜、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、柚子半分はスライス半分はみじん切りします。
- 2 酒、みりん、砂糖、味噌、鷹の爪を合わせます。
- 3 シシトウ味噌(1)フライパンにごま油を敷き、ニンニク、生姜、柚子みじん切りを炒めます。
- 4 シシトウ味噌(2)シシトウ小口切りをしんなりするまで炒めます。
- 5 シシトウ味噌(3)しんなりしたら2の合わせ味噌タレを加え、煮汁が飛ぶまで炒めます。
- 6 シシトウ味噌をタッパーに移して出来上がりです。
きっかけ
今年はシシトウがたくさん採れたので、シシトウ味噌を作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜に柚子も加えて作ってみました。
- レシピID:1350023092
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません