エビとエリンギの洋風おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika_a
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

餅米
2合
エビ
4尾
むきアサリ
ひとつかみぐらい
エリンギ
3本
玉ねぎ
1/4個
○コンソメ
1個
○白ワインorお酒
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    餅米を洗ってザルにあげ、水を切っておく。
  2. 2
    エビ、エリンギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    餅米を釜に入れ、○の調味料を入る。釜の2合の線まで水を入れる。
  4. 4
    エビ、あさり、エリンギ、玉ねぎを入れ、最後にバターをのせる。
  5. 5
    炊き込みモードで炊く。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

硬めが好きな方は少し水を減らすと美味しくなります。

きっかけ

餅米が余っていたので作ってみました!

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
むきえびあさりおこわ・赤飯エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする