豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し鍋。No.353 レシピ・作り方

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いつちやんk
キャベツに豚バラ肉をミルフィーユにして挟み、鍋スープで蒸していただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
450g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(少々)
キャベツ
12枚
生姜
1/2個
葉ネギ
5房
赤シシトウ
5個
大葉
6枚
鶏がらスープの素
大さじ1杯
麺つゆ
中さじ1杯
大さじ1杯
50cc
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    生姜はスライス、大葉はみじん切り、葉ネギは小口切り、赤シシトウ、キャベツはそのまま使います。
  3. 3
    豚バラ肉とキャベツを挟み鍋の外側から並べ、赤シシトウ、生姜スライスをのせます。
  4. 4
    鶏がらスープの素、酒、麺つゆ、塩、ブラックペッパー、水で鍋スープを作ります。
  5. 5
    鍋にキャベツ、豚バラ肉を挟み上に赤シシトウ、生姜スライス、鍋スープを入れて蒸します。
  6. 6
    キャベツ、赤シシトウがしんなりしたら火を止め葉ネギ、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味をつけた豚バラ肉をキャベツでミルフィーユ状に挟み、鍋スープで蒸し鍋にしました。

きっかけ

豚バラ肉とキャベツをミルフィーユ蒸し鍋で使い切りました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 13:57
思ったほど手間がかからず、美味しくできました。
ちよんすけ

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